Château Martinon 2017

Château Martinon - Entre-Deux-Mers AOC 2017

Information :

Production : 100 000 bouteilles
Densité de plantation : 5 000 pieds par hectare
Superficie : 18 hectares
Cépages : Sauvignons 25%, sauvignons gris 10%, muscadelle 5%, Sémillons 60%
Age moyen : Sémillons 45 ans, muscadelle 45 ans, sauvignons 15 ans
Terroir : Sol argilo-calcaire, sur un coteau exposé plein sud
Vendanges : Débutées le 10 septembre avec d’excellentes conditions climatiques, elles se terminent le 5 octobre.
Vinifications : Grâce à un effeuillage complet, les raisins ont bénéficié du bel ensoleillement atteignant ainsi une maturité parfaite, ce qui a permis une macération pelliculaire qui permet d’extraire au maximum les qualités des baies. Le contrôle des températures, permet une fermentation à température constante de 18°.La fermentation terminée, un élevage sur lies, renforce la richesse et la complexité. Belle robe or claire, nez puissant très aromatique, en bouche, une bonne vigueur très fruité c’est un vin friand, très long en bouche, qui ravi les papilles.

 

Dégustation :


Couleur : Il se manifeste par une élégance et mêle des notes de fruits exotiques.
Bouche : La fête se prolonge sur une bouche caressante et vous laisse l'envie d'y revenir.

 

Il se marie avec fruits de mers, poissons et s'apprécie à l'apéritif.

KARINE ET LIONEL LATORSE