Château Saint Vincent 2015

CHATEAU SAINT-VINCENT 2015 SAUTERNES

Vers l’âge de 10 ans, il va acquérir une magnifique robe dorée, de la race et du corps et développer des notes d’amandes grillées, d’épices, de rôti et devenir un véritable « nectar » vers l’âge de 20 ans.

 

Doit se boire très frais mais non frappé (5 à 8°). Très apprécié à l’apéritif, il peut également accompagner le foie gras, les poissons en sauces, les viandes blanches, les volailles rôties, le roquefort et autres fromages à pâte fondante, certains desserts comme les tartes, les sorbets, les fruits etc.

Superficie du Vignoble : 8 Hectares. Le vignoble du Château Saint-Vincent est situé sur la commune de Barsac (33) ; deux hectares sur le plateau argilo-calcaire du Haut-Barsac, et de Sauternes (33) ; cinq hectares sur une croupe argilo-graveleuse au milieu des Grands Crus Classés du Sauternais.
Encépagement : Sémillon : 80%, Sauvignon : 10%, Muscadelle : 10%

Age : L’ensemble des vignes est relativement âgé (35 à 50 ans).
Vinification : Les vendanges manuelles s’effectuent par quatre à six tris successifs. Fermentation : En cuves inox avec maîtrise des températures de fermentation.
Elevage : Réalisé en fûts de chêne
Production : 20 000 Bouteilles

KARINE ET LIONEL LATORSE