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Chateau De France / Coquillas / Arnaud Thomassin

Dernière mise à jour : 8 mars 2019



English below, 中國 下面



L’histoire viticole de la propriété commence au XVIème siècle avec le rassemblement de terre agricole et viticole par Messieurs Dubasque Marseau et Jean de Latreilles. Mais c’est seulement avec l’arrivée au XVIIIème siècle de Monsieur Taffard, alors Conseiller au Parlement de Guyenne, à Bordeaux que le vignoble du Château de France se développe réellement et part à la conquête de lettres de noblesse (la propriété figurera d’ailleurs sur la Carte de Belleyme au 18ème siècle). Celles-ci seront acquises et unanimement reconnu en 1850 avec l’apparition du Château de France dans le guide Féret, célèbre ouvrage viticole qui faisait référence à l’époque. C’est seulement en 1971 que la famille Thomassin arrive au Château de France. Bernard Thomassin, alors agriculteur en île de France entend parler de cette propriété à vendre dans la région des Graves. Voyant le potentiel du terroir et ayant l’envie de se reconvertir dans la viticulture il acquière la propriété.Aujourd’hui le Château de France est la propriété d’Arnaud Thomassin, le fils de Bernard Thomassin, conseiller par l’œnologue Michel Rolland. Arnaud Thomassin a fait ses armes grâce à un BTS viti-oeno mais aussi lors de différents stages dans le vignoble en France dont notamment deux ans en Beaujolais. Suite au départ du régisseur du Château de France Il reviendra en 1994 à la propriété familiale pour saisir l’opportunité et ainsi donc seconder son père en tant que Directeur Technique de l’exploitation.Le "Château Coquillas" en AOC Pessac-Léognan, compte actuellement 34 hectares : 31 sont plantés en rouge (40% Merlot, 55% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc), 3 sont occupés par les blancs depuis 1985 (10% Muscadelle, 70% Sauvignon et 20% Sémillon) et ont produit leur première récolte en 1988. Le terroir est constitué de graves grosses et moyennes, qui se mêlent dans le sous-sol à des argiles, qui rendent parfois la terre spongieuse.L’explication du nom Château est géologique. En effet le sous-sol des parcelles servant à l’élaboration du Château Coquillas foisonne de fossiles de coquillages et autres petits animaux marins.




ENGLISH :


The wine production history of the property began in the 16th century with the gathering of agricultural and wine-growing land by Mr.Basque Marseau and Mr. Jean de Latreilles. But it is only with the arrival in the 18th century of Monsieur Taffard, Advisor to the Guyenne Parliament, inBordeaux that Château de France really developed and conquered letters of nobility (the property appeared, by the way, on the map of Belleyme in the 18th century), which were acquired and unanimously recognized in 1850 with the appearance of Château de France in the Féret Guide, a

famous wine book that made reference at the time. It was only in 1971 that the Thomassin family arrived at Château de France. Bernard Thomassin, farmer in Ile-de-France, heard about this property for sale in Graves. Seeing the potential of the terroir and having the desire to convert himself into a winegrower, he acquired the property. Today Château de France is owned by Arnaud Thomassin, the son of Bernard Thomassin, advised by the oenologist Michel Rolland. Arnaud Thomas sin has made his weapons thanks to a BTS on viticulture oenology but also to various internships in the vineyard sin France including two years in Beaujolais. Following the departure of the manager of Château de France he returned in 1994 to the family property to seize the opportunity and thus to assist his father as Technical Director of the Operation. "Château Coquillas", which is a Pessac-Léognan AOC appellation, also known as the secondary brand of "Chateau de France", currently counts 34 hectares: 31ha are planted in red grapes(40% Merlot, 55% Cabernet Sauvignon and5% Cabernet Franc), and 3h a are occupied by white grapes since 1985 (10% Muscadelle, 70% Sauvignon and 20% Sémillon) and have produced their first harvestin 1988. The terroir is made up of large and medium gravels, which mingle in the basement with clays, making sometimes the soil spongy. The explanation of the name "Château Coquillas"is geological. Indeed the basement of the soil used for the elaboration of wines of "Château Coquillas"(Coquille in French means "shell") is rich of fossils of shells and other small marine animals.





中國 :


法兰西酒庄的历史始于十六世纪 ,从 Basque Marseau 和 Jean de Latreilles 先生大量收购农业和葡萄酒用地开始。但只有到了十八世纪自到达波尔多的Guyenne议会顾问Taffard先生开始起,法兰西酒庄才得以真正发展并不断收到当时贵族的赞赏信(另外 ,该酒庄在1850年的Belleyme地图上也有显示)。这些信件在1850年LeFéret ,也是当时法国著名的葡萄指南中得以展现及见证。1971年Thomassin家族抵达法兰西酒庄。这个当时还是巴黎附近一位农民的伯纳德·托马辛(Bernard Thomassin)在格拉夫产区听闻了这个酒庄的出售。由于看到其风土的潜力 ,和渴望转型为葡萄种植者的念头 ,伯纳德收购了这家酒庄。法兰西酒庄现由伯纳德的儿子阿劳德·托马辛(Arnaud Thomassin)掌管 ,并由著名酿酒师 Michel Rolland 辅助。阿劳德·托马辛曾获得过法国葡萄种植和葡萄酒酿造的专业文凭,并有丰富的葡萄园工作经验 ,其中包括在博若莱产区的两年。在法兰西酒庄原总经理离开后 ,他于 1994 年返回家族酒庄,以担任技术总监的身份协助他的父亲。贝壳庄园 (ChâteauCoquilla)是法兰西酒庄的副牌 ,生产佩萨克-雷奥良(Pessac-Léognan)产区AOC级别的葡萄酒 。酒庄目前占地34公顷:其中31公顷种植红葡萄品种(40% 梅洛,55%赤霞珠和5%品丽珠),3 公顷种植白葡萄酒品种(10% 慕斯卡黛 ,70%的白苏维翁和 20% 赛美蓉),并于1988年开始了它们的第一次收获。土壤中含有大颗粒的砾石 ,在地下层与粘土结合 ,提高了土壤的养分吸收能力。这个品牌的来源也与地质有关。事实上 ,用于生产贝壳庄园葡萄酒的地块下层充满了贝壳和其他小型海洋动物的化石。

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